Proposal Kegiatan Usaha
KATA
PENGANTAR
Puji
syukur saya panjatkan kehadirat Allah Yang Maha Kuasa atas limpahan rahmat,
bimbingan serta karunia-Nya sehingga saya dapat menyelesaikan Proposal
Permohonan Izin Usaha ini.
Proposal
ini berisi permohonan izin untuk membuka usaha dan mendapatkan tempat di kantin
SMP AL-AZHAR SYIFA BUDI JATIBENING, untuk menyediakan jasa penyediaan konsumsi
untuk seluruh warga sekolah.
Proposal ini ditujukan untuk Kepala Sekolah SMP
AL-AZHAR SYIFA BUDI JATIBENING, untuk memberikan izin usaha agar saya dapat
membuka usaha dagang tersebut.
Akhir
kata, tiada gading yang tak retak, sehingga kritik dan saran yang membangun sangat
saya nantikan demi kesempurnaan proposal ini.
Bekasi 2012
JONO
Daftar
Isi
Ø Kata
pengantar …………………………………………...
i
Ø Daftar
isi …………………………………………..
ii
Ø BAB I
·
Nama usaha dagang ………………………………………….
1
·
Alamat
…………………………………………. 1
·
Rencana perijinan ………………………………………….
1
·
Perkiraan harga baso dll ..………………………………………....
1
Ø BAB II
·
USULAN PROYEK
1. Jenis
produk
§ Produk
Pokok ………………………………………. 3
§ Ijin
Usaha ………………………………………. 3
2. Aspek
Teknis
§ Sifat
Proyek ……………………………………….
3
§ Jenis
Produksi ………………………………………. 3
§ Lokasi ………………………………………. 3
§ Peralatan
………………………………………. 4
§ Aspek
Pemasaran …………………………………… . 4
§ Konsumen ……….……………………………. 4
Ø PENUTUP …………..…………………………
5
BAB
I
A. Nama Usaha Dagang :
BAKSO
BANG JON
B. Alamat :
SMP
AL-AZHAR SHIFA BUDI JATIBENING
Jalan
jatibening raya no. 7A
C. Rencana Perizinan :
Dalam membuat usaha Bakso Bang Jon, perizinan yang dilakukan yaitu,
meminta Izin pada Pihak Sekolah yang bersangkutan.
D. Perkiraan harga menu, yaitu :
NO
|
DAFTAR
MENU
|
JUMLAH
|
HARGA
PER PORSI
|
1.
|
BAKSO
|
1
PORSI
|
Rp.
7.000
|
2.
|
CILOK
|
1
PORSI
|
Rp.
6.000
|
3.
|
KERUPUK
RAMBAT/MAKRONI
|
1
BUNGKUS
|
Rp.
1.000
|
4.
|
TEH
BOTOL
|
1
BOTOL
|
Rp.
3.000
|
5.
|
FRUTY
|
1
BOTOL
|
Rp.
1.000
|
6.
|
AQUA
GELAS
|
1
GELAS
|
Rp.
1.000
|
BAB
II
USULAN PROYEK
USULAN PROYEK
1. Jenis Produk
A. Produk Pokok
Bidang usaha ini berbentuk kantin bakso yang menyediakan
jasa
konsumsi untuk para konsumen, daftar menu sebagai berikut :
·
Bakso
·
Cilok
·
Kerupuk
·
Fruty
·
Teh botol
·
Aqua gelas
B. Izin Usaha
Usaha kantin bakso
ini memerlukan izin dari Pihak Sekolah yang
bersangkutan.
2. Aspek Teknis
A. Sifat usaha
kantin Bakso ini merupakan usaha
yang menyediakan
layanan jasa penyediaan konsumsi makanan.
B. Jenis Produksi
Jenis produksi yang di hasilkan merupakan jasa penyediaan
konsumsi untuk Kepala Sekolah, Guru-guru, Staf dan Karyawan,
serta siswa atau siswi sekolah yang bersangkutan.
C. Lokasi
KANTIN SMP AL-AZHAR SYIFA BUDI JATIBENING
D. Peralatan
Peralatan yang digunakan :
·
1 Kompor gas
·
1 buah dandang (panic berukuran
sedang)
·
1 buah panci
·
4 lusin mangkuk
·
4 lusin sendok dan garpu
·
3 buah ember
·
1 tabung gas
·
3 buah serbet
·
1 napkin
E. Aspek Pemasaran
SMP
AL-AZHAR SHIFA BUDI JATIBENING
F. Konsumen
karena usaha dagang ini terletak di Kantin
SMP AL-AZHAR SHIFA BUDI JATIBENING, jadi
konsumennya yaitu :
·
Kepala Sekolah
·
Guru-guru
·
Staf dan Karyawan
·
Siswa/i
·
Orang tua/wali murid
PENUTUP
Assalamualaikum. Wr. Wb
Sekian
Proposal Permohonan Izin Usaha Dagang yang saya ajukan. Saya sangat berharap
agar Kepala Sekolah dari SMP AL-AZHAR SYIFA BUDI JATIBENING mau menerima
proposal yang saya ajukan ini, agar dapat membuka usaha kantin bakso di sekolah
tersebut. Saya mengucapkan terima kasih atas perhatian dan waktu untuk membaca
proposal saya , dan saya memohon maaf jika ada kesalahan pada proposal yang
saya buat. Akhir kata saya mengucapkan
Wabillahi
taufik wal hidayah, wassalamualaikum. Wr. Wb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar